Unsere Diakonin

Doro CarouselGuten Tag! Ich heiße Dorothea Schindhelm und bin seit Februar 2020 Gemeindediakonin in Pfedelbach.

Als Gemeindediakonin bin ich jeweils zur Hälfte meines Dienstauftrages für die junge Generation und für die ältere Generation da.

Mir ist es ein Anliegen, dass junge Menschen in ihrer Kirchengemeinde Heimat finden, indem sie auf jugendgemäße Weise die Inhalte des christlichen Glaubens vermittelt bekommen. Spaß und Action gehören genauso zum Glauben wie Nachdenken über die wirklich wichtigen Dinge des Lebens.

Ich sehe meine Aufgabe hauptsächlich darin, die jungen Menschen zu motivieren, selbst in der Gemeindearbeit aktiv zu werden.

In der Arbeit mit den älteren Gemeindegliedern ist mir wichtig, dazu beizutragen, dass es gute Rahmenbedingungen gibt für Gemeinschaft und aktive Teilhabe am Gemeindeleben. Der häusliche Besuchsdienst, der von mir begleitet wird, sieht sich in der Aufgabe, ältere Gemeindeglieder, die nicht mehr am Gemeindeleben aktiv teilnehmen können, zu besuchen.

Wenn Sie gerne einen Besuch wünschen oder jemanden kennen, der sich über einen Besuch freut, können Sie sich gerne an mich wenden.

Meine Kontaktzeiten sind: Di, Mi, Do 10.00-16.00 Uhr

E-Mail: Dorothea.Schindhelm@elkw.de

In unregelmäßigen Abständen habe ich außerdem vor, Glaubenskurse nach dem Modell von Stufen des Lebens anzubieten. Wenn ein Kurs stattfindet, finden Sie hierzu Einladungen in den Auslagen der Kirche oder hier auf der Homepage.

Die Glaubenskurse Stufen des Lebens greifen in anschaulicher, kreativer und ganzheitlicher Weise Lebensthemen und Glaubensthemen aus der Bibel auf und verbinden beides in faszinierender Weise miteinander. Wenn Sie mehr über Stufen des Lebens erfahren wollen, klicken Sie hier.